1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

Jual Pupuk Booster: POT+Tricho

Diskusi dalam 'Forum Jual Beli (FJB)' dimulai oleh Kmommy, Mar 16, 2017.

  1. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,728
    Poin Piala:
    660
    Rating:
    +2,489
    Jumlah:
    updated when restock
    Harga:
    Rp. 10,000 / 250gr
    Lokasi:
    Bogor
    Kontak:
    thread ini dan inbox
    IMG-20170315-WA0005.jpg


    Apa itu POT?
    POT
    = Pupuk Organik seTara
    adalah booster yang diformulasikan untuk mengoptimalkan pertumbuhan tanaman, memenuhi unsur-unsur yang dibutuhkan agar tanaman tumbuh subur dan sehat.
    POT menggunakan bahan-bahan alami yang tidak diragukan lagi manfaatnya bagi tanaman.

    Mengapa disebut pupuk booster?
    saya quote dari uraian coach @Rudy The@Rudy The:

    baca aza spoiler ini:
    "Seperti manusia, tanaman juga perlu makanan. Jika manusia perlu nasi, tanaman perlu nitrogen. Jika manusia perlu sayuran, tanaman perlu fosfat/unsur P. Jika manusia perlu lauk pauk/protein, maka tanaman perlu unsur Kalium.
    Kebutuhan manusia akan garam dan mineral, maka tanaman juga perlu mineral pokok. Dan jika manusia perlu vitamin, maka tanaman memerlukan nutrisi mikro/micro nutrient.
    Nah, kadang dokter atau ahli gizi suka memberi penambah nafsu makan atau vitamin khusus untuk menjaga stamina atau juga membuat anak tambah sehat, kuat, pintar. Itulah posisi POT.
    Analoginya sama dengan atlet biba raga mengikuti saran dokter utk membentuk badannya. Saat dokter memberi resep dan atlet memakannya. Pertanyaannya apakah atlet tdk menambah porsi makanannya ? Lalu dari mana datangnya massa otot yg ingin dia bentuk itu.
    Sama juga POT, ketika POT memperbaiki perakaran dan memperbesar daun, berarti analogi dengan memperbesar gudang bahan dan dapur. Juga menambah jumlah koki dgn memperkerjakan mikroba baik. Nah, jika tidak diimbangi dengan adanya bahan makanan utk dimasak, apakah bisa melayani restaurant dengan pelanggan yg banyak ?
    POT Tricho itu booster yg memperbaiki perakaran dan besar daun. Perakaran yg baik menjadikan penyerapan hara lebih banyak dan lebih baik. Daun yg lbh besar menjamin proses fotosintesis yg lebih banyak dan lebih baik. Tapi kembali tergantung apakah ada bahan makanan yg akan diprosesnya.
    Badan besar perlu makanan lbh besar juga untuk menghasilkan tenaga yg lebih besar dan kerja lebih berat."



    POT+Tricho
    adalah edisi POT yang telah ditulari Trichoderma sp. yakni jamur antagonis yang mampu mengatasi serangan jamur-jamur patogen pada akar tanaman.

    Kandungan di dalam POT+Tricho :

    1. Bokashi
    [Share] Pupuk Alami terbaik

    2. Kascing
    Cara Membuat Pupuk Kascing Skala Rumahan

    3. Cocopeat
    mempertahankan kelembaban, pH balancer, antifungi juga, dan.. dan... (kehebatan cocopeat silakan tanya deh sama bubun @Akardahan@Akardahan :D)

    4. Trichoderma sp.
    Trichoderma Sebagai Biofungisida

    5. serta vitamin, mineral, dan bahan-bahan lainnya yang berasal dari sumber-sumber alami.



    POT+Tricho kemasan 250gr:
    POTwTricho.jpg

    :welcome2:

    Hasil Penjualan akan dimasukkan ke kas Kebunpedia, agar forum ini makin keren dan makin hebat! :jempol:
    Ya kan, modis @Guradisu@Guradisu ? :inlove:
    kerja.. kerja.. kerja.. hilarious



    _______
    with our special thanks to coach, you're the best! :happy:
    juga terimakasih kepada beberapa sahabat kebuners yang sudah bersedia menjadi trial respondents, semoga lancar & sukses semuanya..:goda:



     
    • Suka Suka x 5
    • Baik Baik x 2
    Diubah terakhir kali: Mar 27, 2017
  2. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,728
    Poin Piala:
    660
    Rating:
    +2,489
    CARA APLIKASI POT
    (untuk ukuran pot standar diameter 30cm)

    Untuk seedling:

    1. Campurkan 2 sdm POT ke dalam metan yg disiapkan, lalu bibit ditanam.

    2. Dua minggu kemudian, aplikasikan 1 sdm POT di sekitar tanaman, lalu aduk perlahan di kedalaman permukaan (balik2 ringan saja metannya).
    • Ulangi setiap dua hari.
    • Lakukan sampai 5x.
    3. Ulangi proses yg sama sebulan kemudian.

    Untuk bibit tanaman yg lebih dewasa:
    Langsung ke poin (2) dan (3).

    ----------

    PENYIMPANAN
    Simpan di tempat yang tidak terkena sinar matahari langsung. Jika tidak direncanakan dipakai dalam waktu dekat, lubang2i kecil plastiknya.

    Jangan kaget jika POT+Tricho yg disimpan dalam beberapa waktu akan menunjukkan hal seperti ini:

    IMG_0077.JPG

    Itu hal yg lumrah (dan memang semestinya) karena adanya pembiakan Trichoderma, ditambah mikroorganisme yang terkandung di bokashi.
     
    • Suka Suka x 5
    Diubah terakhir kali: Mar 30, 2017
  3. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,728
    Poin Piala:
    660
    Rating:
    +2,489
    updating

    NEXT waiting list (last updated 24/4/2017)
    1. olabas (8)
    2: Purwanto (8)
    3.
    4.


    --------------
    ON PROCESS:

    batch #6
    1. herbamart (4) - paid - sent
    2. Tirmizi Mahfud (5) - paid - sent
    3. iqbal adi kumbara (8) - paid - sent
    4. Musavie (8) - paid - sent
    5. Bram (4) - paid
    6. Esther Tan (10)
     
    Diubah terakhir kali: Apr 24, 2017 saat 12:15 PM
  4. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,202
    Poin Piala:
    1,385
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +2,946
    Mau nambahin beberapa patah kata :
    Saat menulis di thread Membuat Keranjang Takakura untuk membuat Bokashi, thread Trichoderma, thread Biochar, mendorong bubun @Hezty AzZahra@Hezty AzZahra untuk membuat kascing sendiri, berdiskusi manfaat cocopeat yg sdh dicuci (pemain hidroponik mengenalnya bersama sekam bakar sebagai sebakco), terpikir 2 hal :
    1. Tidak semua member kp bisa dan mau membuatnya sendiri. Kendalanya macam2. Mulai dari terbatasnya tempat, geli berutusan dengan cacing, kesulitan bahan. Membeli dan mencampur sendiri adalah solusi terbaik, tapi berapa komposisi yg tepat dan bahan2 apa lagi yg dipakai untuk pengayaannya.
    2. Bagaimana menghasilkan sesuatu yang dengan jumlah sedikit dan bisa dicampur dengan metan lain, tapi memberi hasil yg optimal dan berkesinambungan.
    Pasti banyaklah produk2 lain yang hebat2 di pasaran. POT Tricho ini hanyalah intisari dari bahasan2 dan pemikiran2 yg sdh dijabarkan di forum kp. So.... walaupun kalah mentereng dengan produk2 pasar seperti N*S*, J****Han**, etc, tapi ini ORIGINAL HASIL apa yang kita bahas di KP selama ini.
    Apakah POT ini komplit dalam arti memenuhi unsur makro dan mikro ? Pastilah tentunya. Plus juga 'sesuatu' yang tidak ada dalam pupuk makro dan mikro kimia maupun pupuk mix AB. Itulah Trichoderma. Biofungsida.
    Keliatannya momod memilih waktu yang tepat untuk launching produk ini berdekatan dengan ultahnya KP. :laugh:. Saya tidak boleh mengucapkan selamat dulu :laugh:, tapi:
    SEMOGA KP TETAP ADA DAN SELALU HADIR UNTUK KITA.
     
    • Suka Suka x 2
    • Jenius! Jenius! x 2
    • Setuju Setuju x 1
    • Baik Baik x 1
  5. angga putra

    angga putra Embrioner

    Postingan:
    643
    Poin Piala:
    93
    Lokasi:
    semarang
    Rating:
    +258
    Namanya POS aja bun biar sesuai kegunaannya ,yaitu jamur yg menjaga jamur lain agar ga nakal xixixi
     
    • Suka Suka x 1
  6. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,728
    Poin Piala:
    660
    Rating:
    +2,489
    Thank you.. thank you, coach :)
    Betul banget, underline-nya:,POT merupakan formulasi dari poin-poin sudah pernah kita bahas bersama di Kebunpedia :inlove:.
     
    • Suka Suka x 1
    • Setuju Setuju x 1
  7. lullu

    lullu Kimera

    Postingan:
    508
    Poin Piala:
    118
    Lokasi:
    padang, sumatera barat
    Rating:
    +506
    modly @Kmommy@Kmommy , ada ratio NPK nya? kalo udah pake pukan dan kompos tinggi P ngga pa2 pake ini lagi? atau ini aja udah ganti pukan dan kompos yg dipake sekarang? trus ephsom salt nya kira2 berapa mg %? pH berapa?
    thanks modly, maap nanya borongan , ngiler sih liat segala yg berbau bokashi dan kascing. oh iya ... ada baunya? hihiii
    PS: keranjang anyamannya mau juga dong
     
    Diubah terakhir kali: Mar 16, 2017
  8. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,202
    Poin Piala:
    1,385
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +2,946
    Ini lebih mirip supplement utk metan yang ada. Jadi dicampurkan ke metan. Ngga perlu pupuk kimia lagi termasuk NPK. Ratio C:N = 20 sesuai dengan standard mentan untuk kompos.
    Aq pake sih sdh tidak perlu tambahan pupuk lainnya.
    Klau yg POT Balance itu di enrichment dgn Zpt. Kenapa POT Tricho tidak? Karena biasanya pemakaian Biofungisida Tricho yg efektif itu preventif saat semai. Takutnya pengaruh zpt tidak terlalu bagus saat kecambah. Zpt biasa diaplikasi saat tanaman mulai keluar true leaf. Ingat kasus aq salah ambil spray zpt di kontes. Itu alasannya.
     
    • Suka Suka x 1
    • Jenius! Jenius! x 1
    • Baik Baik x 1
  9. lullu

    lullu Kimera

    Postingan:
    508
    Poin Piala:
    118
    Lokasi:
    padang, sumatera barat
    Rating:
    +506
    siiippp. thank you coach @Rudy The@Rudy The , cocookk aku juga penganut paham semai tanpa zpt
     
    • Suka Suka x 2
  10. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,202
    Poin Piala:
    1,385
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +2,946
    Metan yg nanti digunakan untuk campuran bisa apa saja (beli dari tukang kebun). Prinsipnya ini supplement lengkap. Jadi jika mau ditambahkan pukan atau kompos lebih baik. Mikroba2 yg ditambahkan dlm POT akan merombaknya jadi bahan makanan yg mudah diresap akar. Pupuk kimia tidak disarankan. Apalagi pestisida dan fungsida kimia. Ingat POT berhubungan dengan mahluk2 hidup bukan sekedar barang mati. Mahluk2 mikro akan mati jika terkena pestisida kimia.
    Epshom salt secukupnya. Cukup lah utk buat tomat jd lebih manis. Mengenai ph, POT sendiri ph nya sekitar 6. Tp blom bisa otomatis menetralkan ph. Nanti di POT Balance baru bisa.
    POT Tricho tidak berbau. POT Balance sedikit berbau tajam, tapi bau yg ada dibayar hasil yg lebih baik:laugh:.
     
    • Suka Suka x 1
    • Jenius! Jenius! x 1
    • Baik Baik x 1
  11. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,602
    Poin Piala:
    710
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,816
    Iya :D :D

    Modly harus pake hashtag [HASHTAG]#coachaku[/HASHTAG] :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
     
    • Lucu Lucu x 1
    • Baik Baik x 1
  12. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,728
    Poin Piala:
    660
    Rating:
    +2,489
    Bubun @lullu@lullu .. pertanyaannya dijawabin sama coach ya :)
    (toh bagian susah2 saya juga konsultasinya sama beliau :roflmao:).

    Intinya, ini adalah pupuk booster or, seperti kata coach: semacam natural supplement, jadi yg pake metan apa saja termasuk metan siap-pakai pada umumnya (biasanya komposisi sekam bakar, tanah, pasir, kompos/pukan) tinggal tambahkan saja POT sesuai anjuran :).

    Karena saya bersentuhan langsung dengan semua bahan-bahannya, I can say:
    ngga berbau koq..:woot:
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,728
    Poin Piala:
    660
    Rating:
    +2,489
    Itu hashtag udah official ya di Kebunpedia? :woot: :roflmao::roflmao:
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. lullu

    lullu Kimera

    Postingan:
    508
    Poin Piala:
    118
    Lokasi:
    padang, sumatera barat
    Rating:
    +506
    modly @Kmommy@Kmommy , itu detail yg di atas maksudnya minimal order 14 bungkus atau ready 14 bungkus?
     
  15. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,602
    Poin Piala:
    710
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,816
    ayo ayo beli.... hanya ada 14 pack. satu pack isinya hanya 250 gr. biar ga rugi silahkan sekali beli 4 pack, biar cocok 1 kg.
    jangan sampe kehabisan..
    ini harga promo...
    next bisa naik.
    10rb untuk pupuk sekeren itu? c'mon! hahahahaha..

    colek @kenzhikharisma@kenzhikharisma yang ga ketemu tricho di pameran banteng.
    @Oma elle@Oma elle yang cantik.
    @danny57@danny57 (kalo moddan yang mau beli, ada minimal pembelian yah, karena aku tau bisa dipakai buat ngalahin aku di challenge mawar).

    colek modmuh @muhadi@muhadi juga.. pakar cabe kita (kangen sekali liat foto2 cabe versi modmuh, hikz).
    sekarang aku mau pamer pupuk, wahahahaha.
    colek @RAKUGA@RAKUGA juga :D

    colek modbebs @Ebenks@Ebenks.
    @Hezty AzZahra@Hezty AzZahra juga, hihihiihihihi.
     
    • Suka Suka x 1
    • Baik Baik x 1
  16. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,728
    Poin Piala:
    660
    Rating:
    +2,489
    Itu available stock per launching ini, bubun. Next sih akan dibuat lagi. Ngga ada minimal order.
     
    • Suka Suka x 1
  17. lullu

    lullu Kimera

    Postingan:
    508
    Poin Piala:
    118
    Lokasi:
    padang, sumatera barat
    Rating:
    +506
    boleh ditambahin booster ini waktu mulai pembentukan buat tomat, coach @Rudy The@Rudy The ? masih kurang puas dgn sweet million yg udah aku test glukosa dapatnya 35 mg% (glocotest). sudah ngga ada asam2nya sih tapi pengen bisa mencapai 50-65.
     
  18. lullu

    lullu Kimera

    Postingan:
    508
    Poin Piala:
    118
    Lokasi:
    padang, sumatera barat
    Rating:
    +506
    modis @Guradisu@Guradisu , 3 pembeli pertama dpt keranjang? iya kaaan
     
    • Lucu Lucu x 1
  19. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,602
    Poin Piala:
    710
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,816
    FYI, kenapa produk ini lama keluarnya padahal sudah jadi dari satu bulan lalu?
    Karena di meja diskusi product KP, teman2 yang lain sepakat harganya 10rb untuk 250gr. sementara aku ngotot harganya harus di atas 25rb, karena oh please... 10rb?

    sebulan lamanya tidak ada kesepakatan harga. dan aku akhirnya ngalah karena semua meyakinkan aku seperti ini:
    "modis, ini PROMO." ;)
     
    • Baik Baik x 2
  20. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,602
    Poin Piala:
    710
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,816
    bisa diatur dengan modly. keranjangnya punya modly.
    3 pembeli pertama dapat foto coach aja mau? LOL.
     
    • Lucu Lucu x 2
    • Tidak setuju Tidak setuju x 1
    • Doh! Doh! x 1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini