1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

Pupuk Untuk Nepenthes?

Diskusi dalam 'Kantung Semar Nepenthes sp.' dimulai oleh calvin, Mei 19, 2016.

  1. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,388
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,624
    Diubah terakhir kali: Mei 19, 2016
  2. Ron

    Ron Instar

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +70
    pemberian pupuk pada nepe kalau kita pelihara nepenya di tempat yg miskin serangga, kakak....karena bagaimanapun nepe juga butuh makanann seperti tanaman lainnya, cuma bedanya, kalo di alam, dia makannya dr kantong. sama seperti di tempt saya yg gunakan GH luamayan tertutup, terkadang sulit untuk serangga masuk ke dalam GH abal2 saya...terpaksa harus pilih 2 cara...entah masukkan makanan 1 per 1 ke dalam kantong nepe atau pupuk secara masif....berhubung waktu tidak memungkinkan krn sebagian besar waktu dihabiskan untuk nguli, jadinya pilihan jatuh pada pemberian pupuk secara masif ke seluruh tanaman. tapi perlu diperhatikan, pemupukan cukup 1/4 dosis dari yg di sarankan (biasanya 0,25 gram atau 0,25 ml per 1 liter air)
     
    • Suka Suka x 1
    • Jenius! Jenius! x 1
  3. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,388
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,624
    oh gitu ya dik... jadi kalau adik sendiri sekarang pakai pupuk apa untuk kantong semar aka nepenthesnya? sebut aja tidak apa-apa dik tidak distrap kok hilarious
     
    • Lucu Lucu x 1
  4. Ron

    Ron Instar

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +70
    pupuk yang saya pakai saat ini pupuk NPK yang tinggi unsur P & Knya, kakak....interval pemberian pupuk adalah 2 minggu sekali dengan takaran yg sebelumnya sdh sy sebut sebelumnya, yaitu 0,25 gram (jika bubuk) / 0,25ML (jika cair) per 1 liter air....sekali lagi sy tekankan, 0,25 gram / 0,25ml itu bukan 1 sendok teh, bukan 1 sendok makan, bukan juga 1 centong nasi, apalagi 1 centong soup....0,25grm/0,25ML ya 0,25grm / 0,25ML....butuh timbangan untuk gram & butuh suntikan untuk ML...keliru dosis, bisa akibatkan kematian di nepe...jadi tetap harus hati2...
     
    • Jenius! Jenius! x 2
    Diubah terakhir kali oleh moderator: Mei 24, 2016
  5. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,388
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,624
    Kakak Ron kalau sudah menjelaskan, emejingg [HASHTAG]#kelapkelipmata[/HASHTAG].. ok jadi ada dosisnya pemberian pupuk untuk kantong semar ya.. got it terimakasih :)
     
  6. Ron

    Ron Instar

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +70
    iya kakak...dosis berlebihan, ntar nepenya juga numbuhnya kebablasan ke surga....jd tetap ada batasan....
     
    • Lucu Lucu x 1
  7. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,388
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,624
    Boleh lihat gambar nepenthes kebablasan tumbuhnya ke surga gak kak? hilarious
     
    • Lucu Lucu x 1
  8. Ron

    Ron Instar

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +70
    hoaahhh.....gak pernah sy simpan2 poto menyedihkan, kakak...hiks... (TTT_TTT)
     
  9. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,388
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,624
    Pakbun Ron bicara soal foto, gimana kalau pamerin foto koleksinya di Forum Lihat Kebunku (FLK)

    Ayo Pakbun dipasang foto disana. Tularkan racun tanaman karnivora di KP. Sangat worth to explore dan banyak banget jenis. Eksotis bin unik. Kp masih kurang pecinta tavor karena masih belum terlalu tahu..

    Itu kamarnya memang khusus pamer koleksi wahid :D
     
  10. Ron

    Ron Instar

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +70
    Hoahh....malu saya,kakak...apalagi ada kakak @imamK@imamK ,@Piko@Piko ,@danielferdian@danielferdian yg aduhai membahana koleksinya....maklum koleksi sy cuman nubie punya....gak enak euy....

    Btw sdh ada thread buat tavor kah?
     
  11. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,388
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,624
    thread tavor apa? ini kan thread tavor juga hehe.. berkat commenting with Kak Ron saya jadi terinspirasi untuk buat halaman media khusus KP. semoga bisa terealisasi biar banyak yang bisa upload foto dan macam Kakak Ron yang modest ini tidak malu-malu pamer koleksi :D
     
  12. Ron

    Ron Instar

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +70
    Sorry kakak,maksud saya apakah sdh ada thread tavor di forum lihat kebunku?.
     
  13. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,388
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,624
    Mungkin maksudnya subforum ya? kalau thread kan kayak artikel. Forum dan subforum adalah ruangannya. Untuk saat ini di FLK itu general kok Kak Ron yang ganteng. Tavor bisa masuk disana, tanaman yang takut sama serangga (bukan yang makan) juga bisa masuk kesana :D. Sementara pakai itu aja dulu Kak Ron, ayo dong posting gambarnya biar ngetren di KP.. Sementara saya lagi coba buatkan KebunMedia, halaman khusus kebunpedia untuk memuat gambar dan video. Jadinya bisa kayak sosmed beken. Kan bisa upload-upload foto disana dan akhirnya bisa memancing topik bahasan baru di Kebunpedia. Kalau ada yang posting gambar tavor yang belum ada, pasti pada nanya apa itu ? dijawabin saja ini tavor bla bla, selengkapnya baca di thread xxx atau "tunggu ya Kakak Ron yang baik hati akan buatkan thread ini" di bagian commentnya :p
     
  14. imamK

    imamK Anakan

    Postingan:
    18
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +18
    kakak @Ron@Ron bisa aja.. saya suka pinjem foto tavor kakak buat penghias wallpaper komputer saya.. wah ada kakak @danielferdian@danielferdian ? king of northiana.. harus sungkemgulingguling dulu..
     
    • Suka Suka x 1
  15. danielferdian

    danielferdian Aklimat

    Postingan:
    41
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +17
    Koleksi saya cuma itu2 aja kakak @Ron@Ron ga ada membahana sejagat nusantara, apalagi dengan kakak @imamK@imamK yang beragam koleksi nya.. ampunnn.
     
    • Lucu Lucu x 1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini