1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

[SHARE] Homemade Detox Juice - Cleansing

Diskusi dalam 'Diskusi Umum' dimulai oleh Budiono, Nov 17, 2016.

  1. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    1,706
    Poin Piala:
    185
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,101
    Hi kebuners .. sudah beberapa hari ini pingin buat thread intermezo yg ngga melulu soal tanam menanam .. tapi lebih ke memanfaatkan tanaman yang ada di kebun supaya lebih berguna bagi kita .. selain itu aku juga mau remind kalo tanaman yg kita rawat dengan kasih sayang dan perhatian akan memberi kita lebih dari apa yang sudah kita berikan ..

    Nahh .. sekarang saat nya kita mulai ke pembuatan juice detox itu sendiri. Bahan yg dibutuhkan adalah :
    1. Jahe
    2. Lemon / Jeruk Nipis
    3. Mentimun
    4. Seledri
    5. Apel Hijau

    beberapa bahan bisa tanam sendiri ato semuanya kalo punya lahan.

    File 17-11-2016, 10 27 00.jpeg

    Cara membuatnya :
    1. Bersihkan semua bahan di air mengalir sampe debu dan kotoran yang menempel hilang. Khusus jahe gunakan sikat gigi untuk membersihkan tanah yg masih nempel ( boleh sikat gigi bekas pakai sendiri kalo buat diri sendiri ..:happy: ). Kalau mau yg praktis beli di supermarket .. pasti sudah bersih. Tapi tetap kita harus bijaksana dalam membelanjakan uang kita. Kurangi belanja di supermarket dan lebih perdayakan petani dan pedagang lokal dengan belanja di pasar tradisional.
    2. Potong2 seledri, mentimun, apel hijau dan jahe yang sudah dikupas kulit arinya.
    3. Masukan semua bahan ke blender dan beri perasan lemon. Pastikan biji lemon tidak ikut masuk blender.
    4. Langsung diblender. tambahkan sedikit air mineral kalau terlalu kental dan blender macet.
    File 17-11-2016, 10 26 30.jpeg
    5. juice yang sudah jadi bisa di saring .. terus diminum
    File 17-11-2016, 10 27 26.jpeg

    Bagi yg suka minum juice buah akan sedikit kaget dengan sensasi juice ini. Tp buat kesehatan oke lahh .. Juice ini kaya anti oksidan dan vitamin C yg nge boost kekebalan tubuh kita dan membantu membersihkan hati dan ginjal ( diuretic ).. makanya disebut Detox - Cleansing.

    Juice detox ini sama persis dengan yang dijual di cafe2 organic dan detox retreat accomodation di Ubud Bali. Lumayan .. kalo buat sendiri kan cost bisa ditekan apalagi kalo dikebun sudah tersedia beberapa bahannya. Untuk beli juice detox siap minum biasanya dijual seharga 35rb-50rb , sangat jauh lebih mahal dr juice apokat, juice jeruk ataupun juice sirsak. Sepertinya cafe organic juga ada di kota2 besar, ngga yakin juga sih. Kalo yg tinggal di daerah ngga usah sedih .. buat saja sendiri ..

    Tips :
    1. Pake mentimun lokal jauh lebih bagus. karena kandungan airnya banyak so kita ngga perlu tambah air
    2. Untuk hasil yang lebih bagus. gunakan slow juicer. Bisa beli di toko hardware.

    PENTING:
    Juice ini ngga boleh diminum tiap hari. Cukup beberapa minggu sekali atau beberapa bulan sekali. Segala sesuatu yang berlebihan itu ngga baik. Kecuali kelebihan duit dan kebahagiaan.


    File 17-11-2016, 10 23 07.jpeg
     
    • Suka Suka x 1
    Diubah terakhir kali: Nov 17, 2016
  2. andijihad

    andijihad Endemis

    Postingan:
    60
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    Dunia Hijau
    Rating:
    +18
    Nice info dan sangat informatif.
    habis gugling makna detox.
     
    Diubah terakhir kali: Des 9, 2016
  3. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    1,706
    Poin Piala:
    185
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,101
    Ayo minum juice Sawi .. Meatless Monday !!

    Juice Swi.jpg
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini