1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

[SHARE] Isi Perut Tanaman Karnivora iiiiih serem!!!!

Diskusi dalam 'Diskusi Umum Tanaman Karnivora' dimulai oleh reditaaa, Jul 2, 2015.

  1. reditaaa

    reditaaa Aklimat

    Postingan:
    111
    Poin Piala:
    23
    Lokasi:
    Jakarta
    Rating:
    +8
    bagi yang dikebunnya banyak serangga kecil, nanem tumbuhan karnivora memang sangat dianjurkan apalagi kalo gak mau cape-cape ngeberesin tuh serangga.
    tapi beneran gak sih tumbuhan karnivora makan serangga? terus serangganya diapain?
    nah aku nemu satu video ini di youtube dimana si video maker "ngebelek" salah satu mulut tanamannya dan jeng jeng jeng jeng isi perut tanamannya benar-benar mencengangkan.
    bagi yang penasaran bisa di tonton video nya disini.

    saran, bagi yang takut atau geli sama serangga gak usa nonton yaaaa

    [video=youtube;hlWU_LYvK6g]https://www.youtube.com/watch?v=hlWU_LYvK6g[/video]
     
    • Suka Suka x 2
  2. herbamart

    herbamart Embrioner

    Postingan:
    559
    Poin Piala:
    65
    Rating:
    +200
  3. youniqe_garden

    youniqe_garden Endemis

    Postingan:
    193
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    EXO - Planet
    Rating:
    +73
    Wihhh banyak juga serangganya yah mba reditaaareditaaa . Saya rasa jenis kantung semar seperti ini lebih efektif ketimbang venus fly trap, karena bisa "menampung" atau menjebak lebih banyak serangga, dibandingkan venus fly trap yg akan langsung menutup jebakannya ketika mendapatkan seekor serangga dan baru akan membuka lagi setelah beberapa jam.
     
  4. berkebun

    berkebun Endemis

    Postingan:
    652
    Poin Piala:
    43
    Rating:
    +34
    videonya kok ga bisa kebuka yah?
     
  5. reditaaa

    reditaaa Aklimat

    Postingan:
    111
    Poin Piala:
    23
    Lokasi:
    Jakarta
    Rating:
    +8
    bisa kok disini. koneksinya mungkin??
     
  6. berkebun

    berkebun Endemis

    Postingan:
    652
    Poin Piala:
    43
    Rating:
    +34
    iya koneksiku doang ternyata, trims
     
  7. b4tamz

    b4tamz Novice Gardener

    Postingan:
    155
    Poin Piala:
    23
    Rating:
    +20
    itu yang dimakan lebah ya ..
    menyeramkan :D
     
  8. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +434
    Untuk jenis tertentu, Nepenthes Rajah misalnya, bahkan tikus dan burung pun bisa jadi mangsanya :p
     
  9. yunwah

    yunwah Aklimat

    Postingan:
    20
    Poin Piala:
    13
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +11
    kalau di taman kecil apa bisa tanam tanaman karnivora ky gitu? bahaya ga untuk kita?
     
  10. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,386
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,618
    Bisa mba @yunwah@yunwah. Tanaman karnivora berbahaya bagi serangga, tidak berbahaya bagi manusia kok. Hanya saja untuk nepenthes atau kantong semar sebaiknya dijemur seharian atau minimal 6-8 jam sehari pencahayaan mataharinya :)
     
  11. yoh

    yoh Aklimat

    Postingan:
    32
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    situbondo
    Rating:
    +13
    Kalo maen jemur trgantung tipe nepenya om, HL atau LL
     
  12. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,386
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,618
    Kalau lowland yang harus dijemur ya Pak? Sorry @yunwah@yunwah berarti salah tadi :oops::geek:
     
  13. yoh

    yoh Aklimat

    Postingan:
    32
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    situbondo
    Rating:
    +13
    Waduh dipanggil pak, saya masi nubi n butuh banyak bimbingan jg :v

    G semua lowland om,kalo dirumah yg tahan jemur dr pagi sampe sore tanpa net cm globosa, mirabilis, reindwart, n raff
     
    • Suka Suka x 1
  14. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,386
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,618
    Mas aj kalau gitu y? Mas @yoh@yoh ditunggu sharenya (thread berkualitas berbagi) di forum tanaman karnivora ya :shy::angelic:
     
  15. ditrias

    ditrias Endemis

    Postingan:
    228
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +99
    Wah boleh juga nih buat tikus-tikus yang merajalela dirumah. Cuma ngebayangin ntar isi tanamannya kaya gimana serem juga ya....:unsure:
     
  16. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,386
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,618
    pastinya menjijikkan :hurting::hungover::vomit::vomit:
     
  17. yoh

    yoh Aklimat

    Postingan:
    32
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    situbondo
    Rating:
    +13
    Okeee om, saya mohon bimbingannya jg :D
    Btw di forum ini yg master tavor sp aj ya?
     
  18. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +434
    Kalau boleh tahu mau bertanya tentang apa, pak @yoh@yoh ?

    Saya bukan master nih tetapi kalau soal tavor lumayan paham sedikit banyak. Agar tidak campur aduk, mungkin saya buat thread tersendiri ya.
     
  19. yoh

    yoh Aklimat

    Postingan:
    32
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    situbondo
    Rating:
    +13
    Sama om saya jg masi baru belajar
    Tentang pisah anakan sarracenia om, ad saran g?Atau dibuat thread baru aj karena ud out of topic
    Thanks :D
     
    Diubah terakhir kali: Jan 18, 2016
  20. Clementine

    Clementine Aklimat

    Postingan:
    62
    Poin Piala:
    23
    Lokasi:
    ntb
    Rating:
    +25
    :speechless: Serem juga ya....
    Tanya dong, Pak Bun @Piko@Piko, ada ga tavor yang aman untuk kupu kupu? :notworthy: :sorry:
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini