1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan
  2. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

    Admin dan segenap manajemen Kebunpedia mengucapkan selamat Hari Raya Natal bagi kebuners yang merayakan, semoga damai & kasih Natal ada pada kita semua.

    Dan happy new year 2017! Ayo songsong tahun 2017 yang lebih baik.. All the best!

    Abaikan Pemberitahuan

[SHARE] Isi Perut Tanaman Karnivora iiiiih serem!!!!

Diskusi dalam 'Diskusi Umum Tanaman Karnivora' dimulai oleh reditaaa, Jul 2, 2015.

  1. Piko

    Piko Moderator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    611
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +432
    Kalau menurut saya, ada kupu-kupu justru berbahaya buat tavor. Kupu-kupu amat sangat jarang sekali tertangkap tavor, malah kebalikan...mereka meletakkan telur di dekat tavor dan kemudian ulatnya menyerang tavor sampai daunnya habis. Itu pengalaman pribadi sih #curhat mode on :banghead::cry:
     
  2. Clementine

    Clementine Aklimat

    Postingan:
    62
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    ntb
    Rating:
    +25
    waduh... saya ingin sekali punya kebun kupu kupu...
    Daaan pengen juga belajar tavor... :thumbsdown: hehe gpp dah nanti dipisah aja tempatnya. ;)
    Nanti kalau dah mulai belajar, mohon bimbingannya ya Pakbun @Piko@Piko :happy:
     
  3. eff007

    eff007 Instar

    Postingan:
    181
    Poin Piala:
    53
    Lokasi:
    Kediri
    Rating:
    +125
    Klo jenis Raflesia x Mirabilis hrus dijemur full seharian nggak gan?
     
  4. green

    green Aklimat

    Postingan:
    46
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    wib
    Rating:
    +18
    kalo makan tikus apa nggak bau nantinya ya? maaf oot
     
  5. Piko

    Piko Moderator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    611
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +432
    @eff007@eff007 : Nepenthes rafflesiana habitatnya di wilayah Pontianak hingga ke Kalimtan bagian utara...tumbuhnya di padang semi savannah. Artinya terbiasa dengan paparan matahari full.

    @green@green : Yang makan tikus biasanya yang berkantung besar dan amat jarang sekali terjadi. Kalaupun iya, jangankan tikus, kalau cicak kecemplung saja bau busuknya bisa semerbak sampai 5 meteran. Minat mencoba? hehehe
     
  6. green

    green Aklimat

    Postingan:
    46
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    wib
    Rating:
    +18
    oo gitu ya mod,di kira nggak ada baunya :D
     
  7. wiro

    wiro Anakan

    Postingan:
    12
    Poin Piala:
    1
    Lokasi:
    Malang
    Rating:
    +2
    Kalau tanaman carnivora nya sebesar rumah manusia bisa di telan tuh...
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini

Memuat...