1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

[SHARE] JENIS SISTEM DALAM HIDROPONIK

Diskusi dalam 'Forum Hidroponik' dimulai oleh ibeenoponic, Jun 3, 2015.

  1. gumalgamul

    gumalgamul Endemis

    Postingan:
    221
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +92
    Bagus ini infonya, sangat bermanfaat, terutama bagi pemula seperti saya :happy:
     
  2. boeds

    boeds Aklimat

    Postingan:
    19
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +8
    KERENNN... ini yang saya butuhkan buat nambah ilmu saya - kebetulan juga baru coba yg wick kali y, pake botol bekas a**a :D
    Thx buat ilmunya.
     
  3. amlbuton

    amlbuton Anakan

    Postingan:
    14
    Poin Piala:
    1
    Lokasi:
    Ciawi
    Rating:
    +5
    DFT, nah ini nih yang saya pakai skrg, lumayan hemat listrik
     
  4. gagalwae

    gagalwae Aklimat

    Postingan:
    11
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +2
    mau tanya....
    kalo mau sistem "water culture" atau "deep water culture". itu harus menggunakan alat Air Pump atau bisa tanpa Air Pump ?
     
  5. rushboy.online

    rushboy.online Kimera

    Postingan:
    885
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +110
    napa gk wick/kratky skalian tampa pompa juga hehehe
     
  6. gagalwae

    gagalwae Aklimat

    Postingan:
    11
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +2
    oh gitu ya...
    yang pakai botol mineral terus pakai sumbu kain flanel ya. tambah air nutrisi bawahnya..
    media tanamnya, boleh tidak hanya menggunakan arang sekam?
     
  7. rushboy.online

    rushboy.online Kimera

    Postingan:
    885
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +110
    menurut google bisa, daerah saya gk ada sekam bakar jd gk bisa jawab lol
     
  8. adw

    adw Endemis

    Postingan:
    155
    Poin Piala:
    43
    Rating:
    +109
    kalau mau hemat listrik kemudian nutrisi juga sesekali teraduk pake dispenser bekas, persediaan nutrisi satu galon tapi bisa diatur
     
  9. adw

    adw Endemis

    Postingan:
    155
    Poin Piala:
    43
    Rating:
    +109
    kalau yang saya sudah coba, arang sekam kurang penyerapannya, jadi kalau pake sumbu yaa disekitar sumbu saja basahnya
     
  10. summer

    summer Aklimat

    Postingan:
    23
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +2
    Kalo metode wick berarti larutan nutrisinya dibiarkan ngendap diganti 1minggu sekali?brarti airnya dibuang gt ya? (Msh bingung)
     
  11. adw

    adw Endemis

    Postingan:
    155
    Poin Piala:
    43
    Rating:
    +109
    Ditambah kalo masih ada sisa, bikin baru kalo kekeringan, makin besar tanaman daunnya tambah banyak akan tambah boros air
     
    • Suka Suka x 1
  12. summer

    summer Aklimat

    Postingan:
    23
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +2
    Lalu air yang dipakai di endapkan seharian apa gmn? kalo pk air tanah bs?
     
  13. adw

    adw Endemis

    Postingan:
    155
    Poin Piala:
    43
    Rating:
    +109
    Bisa pake air sumur bisa air pam bisa air hujan (periksa pHnya) bisa air buangan ac lebih baik,
     
  14. Tony Hioe

    Tony Hioe Anakan

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Salam kenal :)
    Saya sdg belajar bertanam hidroponik. Mohon masukannya utk sistem NFT. Saya membuatnya menggunakan pipa pralon 2 1/2 inch. Brp cm tinggi netpot yg sebaiknya saya gunakan?
     
  15. adw

    adw Endemis

    Postingan:
    155
    Poin Piala:
    43
    Rating:
    +109
    Pake cup bekas minuman, pilih yg sesuai , 2,5 inch kekecilan tapi bisa
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini