1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

[SHARE]Menanam Royal Empress dari biji

Diskusi dalam 'Pohon & Semak' dimulai oleh dek73, Nov 1, 2017.

  1. dek73

    dek73 Endemis

    Postingan:
    77
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    cimahi selatan
    Rating:
    +118
    Royal empress memiliki beberapa nama yang saya ketahui : paulawnia, kiri tree dan foxglove tree. Tanaman ini tergolong cepat dalam pertumbuhannya dan termasuk tanaman keras tapi ringan seperti kayu balsa. Ada yang bilang tanaman ini bakal menyaingi keindahan si jacaranda. Bunganya juga sangat lebat dan indah (blm tahu aslinya he he) kayu paulawnia dalam alat musik termasuk dalam tone wood berarti mampu menghasilkan suara yang baik khususnya alat musik dawai. Disamping itu dapat dijadikan bahan untuk woodworking spt furniture dan souvenir karena seratnya sangat halus dan indah jika di melamic atau politur.
    Apa saja yang harus disiapkan dalam menanam biji royal empress,
    1. Wadah air
    2. Sedotan jus
    3. Pot berisi tanah
    4. Air hujan (optional)
    Pertama2 kita menunggu hujan turun dan kebetulan saat ini musim hujan, siapkan wadah untuk menampung air hujan. Usahakan air hujan yang diambil langsung dari langit tanpa melalui talang. Waktu pengambilan kira2 5-10 menit sejak awal hujan diharapkan dlm waktu itu air hujan yang didapat sudah bersih dari debu dan partikel yang berkeliaran diudara. Ambil wadah dimana kita akan menyemai biji, masukan air hujan kira2 1-2 cm saja, kemudian biji dimasukkan dan aduk perlahan supaya biji2 tersebut basah dan tenggelam, kemudian simpan ditempat yang teduh. Periksa berkala. Biji2 tersebut. Dalam waktu 3-5 hari biji sudah mulai berkecambah. Gunakan Sedotan jus untuk mengambil kecambah tapi jangan disedot, goyangkan pelan2 hingga kecambah masuk kedalam Sedotan. Pindahkan ke pot berisi tanah dan simpan ditempat teduh tapi masih ada sinar matahari.
    Demikian caranya, mudahkan! selamat mencoba dirumah.... IMG_20171026_133718.jpg

    IMG_20171101_114825_hdr.jpg

    IMG_20171030_103851_edit.jpg

    IMG_20171030_110104_edit.jpg

    IMG_20171101_085309_edit.jpg

    IMG_20171101_090031_edit.jpg
     
    • Suka Suka x 2
    Diubah terakhir kali: Nov 1, 2017
  2. Rhein

    Rhein Kosmopolit

    Postingan:
    401
    Poin Piala:
    138
    Lokasi:
    Galaxy Milky Way - Solar System - Earth
    Rating:
    +523
    Mana apdet mana apdet, apdet doong..
     
  3. dek73

    dek73 Endemis

    Postingan:
    77
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    cimahi selatan
    Rating:
    +118
    Diupdate jg msh kecil, ga gede2. Ga sesuai dgn growing di Yousuf. Msh cepetan pohon lamtoro wkkk
     
    • Suka Suka x 1
    • Lucu Lucu x 1
  4. dek73

    dek73 Endemis

    Postingan:
    77
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    cimahi selatan
    Rating:
    +118
    2 mg msh segini

    IMG_20171117_130454_edit_edit.jpg
     
    • Suka Suka x 1
  5. dek73

    dek73 Endemis

    Postingan:
    77
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    cimahi selatan
    Rating:
    +118
    Di zoom tuh.... aku hujan2in aja biar klepek klepek

    IMG_20171117_130454_edit_edit1.jpg
     
    • Suka Suka x 1
  6. dek73

    dek73 Endemis

    Postingan:
    77
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    cimahi selatan
    Rating:
    +118
    Msh seger sih....

    IMG_20171117_130454_edit_edit2.jpg
     
  7. Rhein

    Rhein Kosmopolit

    Postingan:
    401
    Poin Piala:
    138
    Lokasi:
    Galaxy Milky Way - Solar System - Earth
    Rating:
    +523
    Kecil amaaaat!!! berapa tahun lagi tuh? :p
     
  8. Rhein

    Rhein Kosmopolit

    Postingan:
    401
    Poin Piala:
    138
    Lokasi:
    Galaxy Milky Way - Solar System - Earth
    Rating:
    +523
    Bisa di bonsai ya pohonya?
     
  9. dek73

    dek73 Endemis

    Postingan:
    77
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    cimahi selatan
    Rating:
    +118
    Pebonsai internasional blg, bad choice....krn sulit memperkecil ukuran daun yang besar spt keramik ukuran 40x 40. Btw buat nursery aja diruangan
     
    • Suka Suka x 1
  10. dek73

    dek73 Endemis

    Postingan:
    77
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    cimahi selatan
    Rating:
    +118
    Katanya 3 thn bs 8 mtr, di indonesia blm tau.
     
  11. Rhein

    Rhein Kosmopolit

    Postingan:
    401
    Poin Piala:
    138
    Lokasi:
    Galaxy Milky Way - Solar System - Earth
    Rating:
    +523
    Okay :jempol: cepat tuh..
     
  12. dek73

    dek73 Endemis

    Postingan:
    77
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    cimahi selatan
    Rating:
    +118
    Lg semai apa bro? Hujan2 rawan jamur
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus
Label:

Bagikan halaman ini