1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

[share] SOLANUM MAMMOSUM (TERONG SUSU)

Diskusi dalam 'Tanaman Obat' dimulai oleh Rina MiasanMia, Jun 16, 2016.

  1. Rina MiasanMia

    Rina MiasanMia Instar

    Postingan:
    302
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Pekanbaru
    Rating:
    +109
    Klasifikasi

    Kingdom : Plantae
    Divisi : Magnoliophyta
    Kelas : Magnoliposida
    Ordo : Solanales
    Famili : Solanaceae
    Genus : Solanum
    Spesies : Solanum mammosum

    Kerabat dekat : Solanum tuberosum (Kentang) , Solanum lycopersicum (Tomat),Solanum melongena (Terong) , Solanum torvum (Terong Pipit/Takokak)

    Biji Solanum mammosum berkhasiat sebagai obat cacing, kanker payudara, kencing manis, serta darah tinggi. Untuk obat cacing dipakai kurang lebih 2 gram serbuk bijiSolanum mammosum, keringkan, sangrai lalu ditumbuk halus, kemudian diseduh dengan 1/2 gelas air matang panas, setelah dingin disaring. Hasil saringan diminum sekaligus pada waktu akan tidur.
    Biji, daun dan kulit buah Solanum mammosum mengandung saponm, flavonoida dan polifenol, di samping itu bijinya mengandung alkaloida. P_20160615_172344.jpg P_20160615_172358.jpg

    sumber : googling
     
    • Suka Suka x 2
  2. Kiki Harianto

    Kiki Harianto Endemis

    Postingan:
    39
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    Depok
    Rating:
    +25
    ini yang buahnya unik mirip payuda** sapi itu yah :)
     
  3. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,899
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,185
    aku pernah liat yang kuning
     
  4. Rina MiasanMia

    Rina MiasanMia Instar

    Postingan:
    302
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Pekanbaru
    Rating:
    +109
    betul :)
     
  5. Rina MiasanMia

    Rina MiasanMia Instar

    Postingan:
    302
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Pekanbaru
    Rating:
    +109
    klo da mateng kuning bubun @lilac@lilac
     
  6. feyfairy

    feyfairy Kosmopolit

    Postingan:
    781
    Poin Piala:
    163
    Lokasi:
    Kota Makassar
    Rating:
    +654
    Solanum_mammosum_6b.jpg Terong susu ya..
     
    • Suka Suka x 1
  7. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,899
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,185
    katanya beracun ya
     
    • Suka Suka x 1
  8. feyfairy

    feyfairy Kosmopolit

    Postingan:
    781
    Poin Piala:
    163
    Lokasi:
    Kota Makassar
    Rating:
    +654
    Iya,mungkin dikatakan beracun karena termasuk dalam tanaman obat,dimana kandungan zat didalamnya harus sesuai takaran/dosis dalam indikasi penyakit tertentu
     
  9. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    471
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +265
    Oh ini tanaman sejenia terong terongan dan msh satu keluarga sg kentang.... :) berrti ada umbi nya tuh kaya kentang ?
    Oh iya tanaman ini asal dari mana ya persebaranya ....bun @lilac@lilac bubun @Rina MiasanMia@Rina MiasanMia
     
    Diubah terakhir kali: Jun 30, 2016
  10. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,899
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,185
    waduh. saya ngga tau. liat aslinya aja belom pernah
     
  11. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    471
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +265
    Ohh maksudnya bubun @Rina MiasanMia@Rina MiasanMia
    aku ingin bertanya, jgn smpai rumput yg brgoyang :D
     
  12. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,899
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,185
    rumput mah sekarang goyangnya uttaran :p
     
    • Lucu Lucu x 1
  13. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    471
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +265
    Oohhh Uttaran,
    Film "Uttaran" Drama India yg disutradarai oleh Ketan Dubey dan diproduseri oleh Pintoo Guha bersama Rupali Guha. Film ini dibintangi oleh artis cantik Rashmi Desai, Tina Dutta, dan Tina Dutta.

    Mirip dengan game Harvest Moon di KP ini toh, ada jenjang dan tahap berkebun, belanja benih, berkebun, dapet untung, hiburan nongkrong ke
    . nyari info kesana kemari. :D tapi syg d KP ga sprti di harvest ga ada tmpat spa pemandian air hangat nya :D
     
  14. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,899
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,185
    haduh, hafal banget. aku aja ga tau. jarang nonton pula
     
  15. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    471
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +265
    Ga hapal seh, liat pnampakannya aja..hilarious
    Kalo harvestmoon itu game favo..:happy:
    waah , kemana ya solanum salam kentang, jd beneran kentang neh hilarious
     
  16. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,899
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,185
    kentang bukannya masih keluarga solanum?
     
  17. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    471
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +265
    Iyo mksdnya yg nulis thread ini kmna?
    mgkin dia lelah, jd kentang deh aku bertanya :D
     
  18. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,899
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,185
    o.o wew kagak ngarti dah kentang2 mulu dari tadi
     
    • Lucu Lucu x 1
  19. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    471
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +265
    Bun @lilac@lilac sj share ngepost br asal usul dr persebaran tanaman terongsusu..
     
  20. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,899
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,185
    liat aslinya aja ngga pernah, masa suruh ngeshare
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini