1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

[SHARE] Tanaman Hias Daun Keladi Red Star / Caladium Bicolor

Diskusi dalam 'Tanaman Hias Daun' dimulai oleh FloraMania, Jun 22, 2015.

  1. FloraMania

    FloraMania Embrioner

    Postingan:
    1,066
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +250
    Salam kebunpedia..

    [​IMG]
    [​IMG]
    Teman-teman di kebupedia pasti sudah pernah dengar tanaman keladi pastinya, Diantara banyak jenis tanaman keladi, ada yang merupakan jenis tanaman keladi yang sering dijadikan sebagai tanaman hias. Keladi Red Star , atau Keladi Bintang Merah atau Caladium Bicolor, dimana keindahan daun Keladi Red Star adalah ada pada urat daunnya yang lebar serta berwarna merah cerah, tangkai daunnya yang berwarna agak kemerahan atau pink yang dipertegas dengan belang-belang hitam, membuat tanaman Keladi Red star ini salah satu tanaman hias yang cantik untuk ditanam di pot maupun di pekarangan rumah anda , selain daunnya yang cantik Keladi red star juga sangat mudah penanaman dan sangat "welcome" terhadap berbagai jenis tanah, termasuk tanaman yang mudah ditanam sebab tanaman hias ini cepat berkembang asalkan media tanamnya tetap terjaga kelembabapannya, disamping juga harganya yang terjangkau dan sangat mudah ditemukan.

    Merawat Keladi Red Star ini cukup dengan penyiraman dalam sehari, dan penyiraman harus ke medianya, dan jangan ke daunnya langsung. Dengan media yang basah dan terjaga kelembapannya, keladi red star ini akan tumbuh dengan cantik, dengan daun yang lebar, serta warna pada daunnya akan lebih menonjol. Sedangkan untuk media tanam red star bagusnya biasanya memakai sekam ataupun cocopeat, sebab kalau tanah akar keladi akan sulit untuk menembusnya.

    Semoga bermanfaat dan berguna..

    terima kasih kebunpedia..
     
    • Suka Suka x 1
    Label:
  2. laela

    laela New Gardener

    Postingan:
    22
    Poin Piala:
    8
    Rating:
    +2
    cantik banget,,dan baru tahu namanya keladi,,apakah ada warna lain yang mirip seperti gambar pertama,,soalnya saya punya tapi warna pink nya cuma ditengah,,?
     
  3. FloraMania

    FloraMania Embrioner

    Postingan:
    1,066
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +250
    cantik bukan mba..
    apakah begini mba laelalaela keladi punya mba :
    [​IMG]
    klo keladi red star setahu saya cuman begitu mba, pada daunnya tersebar warna merah / serta pink..
     
  4. laela

    laela New Gardener

    Postingan:
    22
    Poin Piala:
    8
    Rating:
    +2
    belum kelihatan gambarnya kak
     
  5. herbamart

    herbamart Embrioner

    Postingan:
    560
    Poin Piala:
    65
    Rating:
    +201
    sangat mencolok warnanya, bagus untuk campuran tanaman lain
     
  6. FloraMania

    FloraMania Embrioner

    Postingan:
    1,066
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +250
    setuju mas herbamartherbamart , klo saya sih bagus nya untuk pembatas tanaman atau bisa juga sebagai pagar tanaman yang ditempatkan di sudut pekarangan atau teras, pasti akan lebih cantik tuh karena warna nya yang menyolok..
     
  7. Diyah

    Diyah Novice Gardener

    Postingan:
    102
    Poin Piala:
    21
    Rating:
    +7
    keladinya cantik segar, keladi sy jg bicoor tp wrna pinknya ga terlalu mencolok
     
  8. FloraMania

    FloraMania Embrioner

    Postingan:
    1,066
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +250
    Keladi red star yah mba diyah ? mungkin mba bisa ikuti sedikit tips diatas mengenai perawatannya agar warnanya lebih menonjol dan mencolok
     
  9. Diyah

    Diyah Novice Gardener

    Postingan:
    102
    Poin Piala:
    21
    Rating:
    +7
    ga yakin jg klo keladi red star mas FloraManiaFloraMania tp mirip bgt urat2nya
     
  10. FloraMania

    FloraMania Embrioner

    Postingan:
    1,066
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +250
    [​IMG]
    tanamannya udah keladi red star mba DiyahDiyah, tpi kok warnanya "lesu" yah ? bahkan ada yang kekurangan pigmen hijau daun..
    mungkin kekurangan sinar matahari mba , atau tanahnya yang kering yah mba ?
     
    • Suka Suka x 1
  11. Diyah

    Diyah Novice Gardener

    Postingan:
    102
    Poin Piala:
    21
    Rating:
    +7
    ga tau jg mas FloraManiaFloraMania tanahnya ga perna kering jg ga kekurangan sinar matahari.
     
  12. bagusberkebun

    bagusberkebun Expert Gardener

    Postingan:
    542
    Poin Piala:
    48
    Rating:
    +99
    Waaa ini tanaman favorit ibu saya Mas FloraManiaFloraMania dirumah ada beberapa jenis keladi, ada yang dominan warna pink juga di rumah, dapatnya kalo ga salah dari hutan di daerah lumajang
     
  13. FloraMania

    FloraMania Embrioner

    Postingan:
    1,066
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +250
    mantab tuh gan bagusberkebunbagusberkebun ,tanaman keladi ini memang sudah banyak dibudidayakan oleh masyarakat kita, selain mudah dalam perawatannya dan mudah ditemukan dengan bentuk yang cantik... apalagi tanaman keladi didapat dari hasil hunting di hutan yah ?
     
  14. bagusberkebun

    bagusberkebun Expert Gardener

    Postingan:
    542
    Poin Piala:
    48
    Rating:
    +99
    yuup betul sekali Mas, seringkali motif dari daun keladi ini diibaratkan sebagai batik alami, karna kan memang mirip dengan batik ya motifnya hehee, oiya untuk keladi ini ada beberapa dirumah yang seperti motifnya pudar Mas, ini apa karna terlalu sering kena panas atau justru kurang panas ya Mas FloraManiaFloraMania ?
     
  15. FloraMania

    FloraMania Embrioner

    Postingan:
    1,066
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +250
    tergantung dari letak mas tempatkan keladi nya , klo motif nya dan pigmen warna hijaunya pudar bro, mungkin saja kekurangan sinar matahari..
     
  16. KangDedi

    KangDedi New Gardener

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    mas FloraManiaFloraMania bunga keladi nya bagus, punya anaknya?, boleh sy beli ?
     
  17. Nuri

    Nuri Aklimat

    Postingan:
    36
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    Pekanbaru
    Rating:
    +3
    dirumah ada nih keladi. cuma baru tahu sekarang namanya
     
  18. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner Expert Staff

    Postingan:
    173
    Poin Piala:
    70
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +229
    Wah ada thread keladi, asyik nih...:)
    Saya juga punya bbrp, skrg sdg perbanyakan.
    PicsArt_05-15-09.16.18.jpg
     
  19. Murnih Aisyah

    Murnih Aisyah Endemis

    Postingan:
    112
    Poin Piala:
    28
    Rating:
    +92
    Waaah cantiiiikkk. tanaman ini yang bikin saya "gelisah" minggu lalu. Pas berkunjung ke daerah saya pikir itu bunga plastik yang diselip di antara pot lainnya:capedeh:. Lama2 saya perhatikan kok hampir semua warga punya tanaman itu ya? Waaaahhhh gelisah pengen memilikinya, tp pak sopirnya ga mau berenti.
     
  20. Nano

    Nano Kimera

    Postingan:
    937
    Poin Piala:
    123
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +479
    ooo ini namanya keladi yaa?baru tahu juga saya.ini perbanyak dengan umbi yaa Pakbun @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan ?setahu saya jenis tanaman ini ada umbi nya bulat-bulat.dan kadang bisa berbunga warna putih.
    lucu juga warnanya baik yang bi color maupun tricolor.
     
    • Suka Suka x 1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini

Memuat...