1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

[SHARE] Tumbuhan yang Harus Dihindari Kucing dan Anjing Anda

Diskusi dalam 'Diskusi Umum' dimulai oleh bagusberkebun, Jul 16, 2015.

  1. bagusberkebun

    bagusberkebun Expert Gardener

    Postingan:
    539
    Poin Piala:
    48
    Rating:
    +98
    Kita tahu bahwa anjing dan kucing secara umum tidak memakan tumbuhan, mereka lebih sering memakan daging dsb, namun terkadang mereka pun juga menelan tanaman, entah untuk obat atau apa.

    Namun ada beberapa tanaman yang berbahaya apabila dikonsumsi oleh anjing atau kucing kesayangan anda,

    Salah satunya adalah bunga Lili, khususnya true lilies dengan varietas tiger, asiatic, dan easter, serta japanese.

    Mengapa ?

    Apabila kelopak dari tanaman ini termakan oleh kucing atau anjing anda maka dapat menyebabkan gagal ginjal pada kucing, kasihan ya

    Kalo pada anjing dapat menyebabkan gangguan pencernaan.


    Selain lili tanaman lain yg juga berbahaya adalah azalea karena bila termakan dapat menyebabkan anjing dan lucing anda kolaps

    Sekian semoga bermanfaat yaa
     
  2. paktani

    paktani Expert Gardener

    Postingan:
    797
    Poin Piala:
    78
    Rating:
    +79
    Selain lili, lidah buaya juga perlu diwaspadai. Kalo Kucing dan Anjing sampai memakan lidah buaya yang tebal dan berduri ini, maka efeknya bisa menyebabkan muntah, diare, gemetar, kurang napsu makan dan efek fatalnya bisa menyebabkan depresi. hahaha
     
  3. reditaaa

    reditaaa Aklimat

    Postingan:
    111
    Poin Piala:
    23
    Lokasi:
    Jakarta
    Rating:
    +8
    list -hampir- lengkap mengenai tanaman yang harus dihindari kalo punya peliharaan kucing atau anjing. banyak bangetttt. dan banyak tanaman yang sering kita temui

     
  4. noviantika

    noviantika New Gardener

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Terima kasih sangat bermanfaat.soalnya saya punya kucing dirumah
     
  5. whitecoatgirl

    whitecoatgirl Embrioner

    Postingan:
    514
    Poin Piala:
    80
    Rating:
    +226
    Terima kasih atas infonya. Saya juga punya peliharaan anjing yg suka mengganggu tanaman saya.
     
  6. astrid

    astrid Novice Gardener

    Postingan:
    94
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +9
    baby's breath itu jg katany beracun loh...dlu pgn bli bijinya...tp batal stelah baca kl dy beracun bwt pets
     
  7. astrid

    astrid Novice Gardener

    Postingan:
    94
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +9
    widiihhhh...lidah buaya beracun bwt anjing...dlu sempet ngerjain anjingq...ak lemparin lidah buaya yg udh ak bersiin tinggal gelny aja...diany malah lari ngejauh...padahal anjingq suka makanin rumput n sayur...

    untung deh g d makan waktu itu...kl iya jadi apa anjingq skg...hahahaha
     
  8. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +437
    Thanks share-nya, mas bagusberkebunbagusberkebun , cuma kalau saya malah kebalikan. Tempo hari pernah order catnip, nah malah saya sekarang deg degan semoga tanaman catnip-nya gak dicemilin sama kucing :p
     
  9. Prevy Maharani

    Prevy Maharani New Gardener

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Trimakasih infonya.. Sy ga pny kucing ato anjing tp dilingkungan rumah banyak kucing liar..itu masalah hehehe
     
  10. rereva

    rereva Apprentice Gardener

    Postingan:
    113
    Poin Piala:
    21
    Rating:
    +3
    tinggalin jejak ,karna postingan ini sangat berguna
    thank 4 share :3
    ane melihara bnyk kucing dan kelinci di rumah :3
     
  11. tokomojo

    tokomojo Kosmopolit

    Postingan:
    1,016
    Poin Piala:
    198
    Lokasi:
    Jombang, Jawa Timur
    Rating:
    +870
    kembali lagi sesuai dosis yang diterapkan, seperti pemakaian catnip pada kucing hanya meyebabkan reaksi euphoria bila dosisnya pas. dan itu pun hanya berlaku beberapa menit saja.
     
  12. b4tamz

    b4tamz Novice Gardener

    Postingan:
    155
    Poin Piala:
    23
    Rating:
    +20
    wah baru tau ternyata gak semua tanaman aman untuk kucing...thanks infonya
     
  13. mukidi

    mukidi Anakan

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Dikomplek saya banyak anjing kadang2 suka pub sembarangan, TING!.. hmmm... dapat ide nih.
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini