1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Square Foot Gardening

Diskusi dalam 'Tips Berkebun' dimulai oleh cottonseed, Mar 5, 2016.

  1. sityfatim

    sityfatim Endemis

    Postingan:
    66
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    Batam
    Rating:
    +43
    iya bubum @cottonseed@cottonseed.
    Insya Allah kalau ada kesempatan, aku juga mau buat square foot gardening nya :jempol:

    Ide diberi tanaman rambat pada batako nya bagus banget.
    jadi lebih natural dan cantiks pastinya.
    bisa - bisa malah merambat kemana mana entar taneman rambatnya, karena dekat dengan daratan, hihihi :smuggrin:
     
  2. sityfatim

    sityfatim Endemis

    Postingan:
    66
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    Batam
    Rating:
    +43
    Thread nya bagus banget dan sangat bermanfaat :jempol::jempol::jempol: *saya lupa bilangnya
    Kalau bisa sering - sering yah bubun @cottonseed@cottonseed hehe
    kalau dari skala 1-5 bintang, pasti langsung dapat 5 bintang :x3::laugh:
     
  3. Yodha

    Yodha Aklimat

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +0
    Ide Bagus nih kayanya buat, pemula yang pengen bercocok taman dengan luas lahan seadanya.
    Terima kasih untuk artikelnya.
    :jempol:
     
  4. Kingofdirt

    Kingofdirt Endemis

    Postingan:
    71
    Poin Piala:
    28
    Rating:
    +27
     
  5. Yodha

    Yodha Aklimat

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +0
    Terima kasih : @cottonseed@cottonseed sudah menginspirasi saya berkebun dengan gambar ini.
    square_feet.png
    setelah saya lihat gambar ini, saya mencoba membuat konsep ini dengan bahan yang tersedia...
    berikut adalah hasilnya:
    IMG20171122160611.jpg
    IMG20171105093408.jpg
    Walau tidak sebagus yang saya bayangkan, saya harap fungsinya bisa sesuai...
    sesuai artikel, raised bed harus diisi dengan "rich media" artinya tanah yang kaya akan unsur hara.
    Karena saya mencoba hemat dalam pengeluaran, saya hanya mengisi dengan kohe-kambing di bagian atas dan di aduk secara merata. kemudian di tambah rumput kering, yang saya harapkan lama-kelamaan menjadi kompos.
    beberapa hari kemudian, saya tanamkan bibit buncis & seledri.
    ini adalah foto 2 minggu setelah buncis dan seledri di tanam:
    IMG20171122160628.jpg
    sedangkan raised bed satunya sedang dalam proses penanaman jagung, buncis dan seledri.
    mohon sarannya : "Apakah media dalam raised bed yang saya buat cukup kaya akan unsur hara?, sehingga mencukupi nutrisi untuk tanaman yang saya tanam."
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini