1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Stek dalam air (venus flytrap)

Diskusi dalam 'Venus Flytrap' dimulai oleh danny57, Jan 3, 2017.

  1. danny57

    danny57 Moderator

    Postingan:
    926
    Poin Piala:
    178
    Rating:
    +651
    Nemu foto lama.. percobaan stek venus flytrap dalam air (water propagation) setahun yang lalu...
    Langkah-langkah:
    1. Pilih tanaman venus flytrap yang sehat
    20161227_142533.jpg

    2. Keluarkan dari media tanamnya
    2017-01-03 15.06.14.png
    (Sumber: International Carnivorous Plant Society)

    3. Siapkan wadah yang trasnparan, gunakan air non mineral (minuman kemasan non mineral, RO water, air AC).

    4. Letakan daun venus flytrap yang sudah di cabut.. pilih daun yang muda dan usahakan di cabut sampai mengenai bagian putihnya atau umbinya. IMG_20160731_134859.jpg

    5. Letakan wadah berisi venus flytrap di bawah lampu selama12-16 jam sehari.. perhatikan apabila air berkurang segera ditambah.
    Alasan memakai lampu dikarenakan lebih terkontrol suhunya di banding kalau terkena sinar matahari langsung. Lalu tunggu beberapa minggu kedepan.. hehehe...
     
    • Jenius! Jenius! x 1
    Diubah terakhir kali: Jan 3, 2017
  2. Yusuf Takiron

    Yusuf Takiron Aklimat

    Postingan:
    79
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +29
    La hasil akhirnya mana pakbun?
     
  3. danny57

    danny57 Moderator

    Postingan:
    926
    Poin Piala:
    178
    Rating:
    +651
    Hasil akhirnya mulai ada pertumbuhan daun hijau dari umbi bagian putih tersebut.. pakbun @Yusuf Takiron@Yusuf Takiron.. tapi bertepatan dengan kepeindahan aku ke luar pulau.. jadi kurang perhatiannya sehingga gagal tumbuh.. disini penyinaran lampu sangat penting,...
    Kesimpulannya water propagation ini berhasil dan patut untuk dicoba lagi untuk stek berikutnya...
     
  4. Yusuf Takiron

    Yusuf Takiron Aklimat

    Postingan:
    79
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +29
    Aaahh,,, Pindah segala pakbun ini,,, balik lagi cepet.. :smuggrin:
     
  5. danny57

    danny57 Moderator

    Postingan:
    926
    Poin Piala:
    178
    Rating:
    +651
    Hahaha.. sudah menetap nihh pakbun.. pak nanam tanam karnivora juga?
     
  6. Yusuf Takiron

    Yusuf Takiron Aklimat

    Postingan:
    79
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +29
    Enggak sih,, kalau hewan karnivora ada, tuh kucing... :smuggrin:
    Unik ya stek di air, mungkin emng tanaman air kali ya? Ehhh tanaman air bukan?
     
  7. danny57

    danny57 Moderator

    Postingan:
    926
    Poin Piala:
    178
    Rating:
    +651
    Ohhh hahahahaa... ayo di pelihara tanaman karnivoranya.. sangat menarikkk pakbun @Yusuf Takiron@Yusuf Takiron..
    Ia.. itulah seni menanam pakbun.. :jatuhcinta:
     
  8. Hafiz Nabila R

    Hafiz Nabila R Anakan

    Postingan:
    5
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    Brebes
    Rating:
    +2
    12-16 jam perhari selama satu minggu?
    Kalau iya. kapan waktu yang tepat untuk penyinaran dg lampu, apakah pagi atau malam hari?
     
  9. danny57

    danny57 Moderator

    Postingan:
    926
    Poin Piala:
    178
    Rating:
    +651
    Ia bun... Kalau aku mulai pagi dinyalakan lampu sampai malam bun.... Pas mau istirahat dimatikan lampunya.... Mau buat kebalikannya juga tidak masalah... Yang penting pas jam tanpa lampu.. Kondisi lingkungan harus ikut gelap juga...
    Tapi ini berdasarkan percobaan ku bun...boleh dikembangkan atau dicoba2 cara lain...
     
    • Baik Baik x 1
  10. Hafiz Nabila R

    Hafiz Nabila R Anakan

    Postingan:
    5
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    Brebes
    Rating:
    +2
    Kan venus daunnya menyatu sama trap, kalo mau distek apakah pilih yang hanya daun saja?
     
  11. danny57

    danny57 Moderator

    Postingan:
    926
    Poin Piala:
    178
    Rating:
    +651
    ia benar pakbun... venus flytrap dikeluarkan dari media... lalu pilih daun yang masih sehat atau muda.... cabut salah satu sampai mengenai umbi putihnyaaa... daunnya yang ada trap juga boleh pakbun... jangan dipotong....
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini