1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Yuk mengenal bermacam varietas anggur yang sudah ada di Indonesia!

Diskusi dalam 'Tanaman Buah' dimulai oleh Thomas Setiawan, Okt 24, 2016.

  1. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    193
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +238
    Salam Hijau kebuners...

    Selama ini kita hanya mengenal anggur dengan sebutan warna dan bentuk saja, misalnya: anggur merah, anggur hitam anggur hijau lonjong dan lain-lain, seperti itu bukan?
    Bisa dimaklumi karena kebanyakan dari kita memang tidak pernah mengenal anggur dengan baik sebelumnya. Nah, di kesempatan kali ini saya ingin mengajak pakbun dan bubun untuk mengintip lebih jauh tentang varietas anggur secara bertahap.
    Kalau teman-teman Kebuners mau menambahkan, silahkan ya....:):):)
    PicsArt_10-24-08.35.14.jpg
     
    • Suka Suka x 3
    • Jenius! Jenius! x 1
    • Baik Baik x 1
  2. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    5,029
    Poin Piala:
    960
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +3,520
    Horeeeee... ada thread anggur baru :p

    Maksudnya varietas anggur yang sudah ada di Indonesia itu gimana, pakbun?
    Yang sudah dijual di Indonesia apa yang sudah ditanam di Indonesia? :D
     
    • Suka Suka x 2
  3. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    193
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +238
    Aduhhh jadi grogi diintip bubun @Guradisu@Guradisu :banghead:
    Maksudnya yang sudah tersedia bibit dan tanamannya di Indonesia bubun....:):):)
    Tapi postingnya bertahap ya... hihi:smuggrin:
     
    • Suka Suka x 1
  4. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    291
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +164
    • Baik Baik x 1
  5. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,205
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Asyik... menyimak ah..:happy:.
    Yg saya pernah baca2 sekilas sih baru sebatas beberapa nama2nya doang, pakbun @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan . Dari namanya ketauan warna buahnya gtu, misalnya Red something, Black something, Ruby something, Green something.... hehe, tapi lebih jauhnya belum paham :shy:.

    Kemudian asal muasal.. hm.. australia, eropa, timur tengah juga ada (kalo ngga salah, cmiiw).

    Oh iya.. ada juga penjual bibit anggur yg mengelompokkan misalnya sebagai anggur meja. Itu menggelitik saya, bukankah di Indonesia memang tipe itu semuanya yg ingin ditanam?
     
    • Suka Suka x 1
  6. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    193
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +238
    Bubun benar, memang di Indonesia kebanyakan pengen menanam anggur yang Table grape sih, tapi dalam kenyataan di lapangan ada juga wine grape yang dijual bibitnya. Karena itulah saya rasa thread ini perlu dibuat supaya yang hobby menanam anggur tidak salah pilih:):):)
     
    • Suka Suka x 1
    • Setuju Setuju x 1
  7. Nano

    Nano Kosmopolit

    Postingan:
    1,057
    Poin Piala:
    158
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +578
    ikutan Nyimak yaa Pak @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan ,kebetulan anggur yang pernah saya posting foto nya sudah kelihatan bunga nyaa walau tidak begitu banyak,semoga saja akan rajin berbuah setelah bunga pertama ini
     
    • Suka Suka x 2
  8. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    193
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +238
    Ya pakbun @Nano@Nano biasanya makin tambah usia makin produktif. Saya dukung dari jauh pakbun:):):)
     
  9. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    193
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +238
    [​IMG]
    Varietas Karmakod.
    Varietas anggur meja (table grape) ini berukuran sedang, bentuk oval dengan rasa manis. Kulitnya yang tipis dengan tekstur daging buah yang kering membuatnya memiliki sensasi gigit yang baik, terasa crispy dan bisa dimakan langsung dengan kulitnya.
    Buahnya akan matang pada usia 120 hari sejak dilakukan pemangkasan.
    Ukuran tandan buah bisa mencapai berat 1.000 gram dengan tandan bercabang.
    Ukuran butiran buah 21x30 mm dengan berat hingga 8 gram.
    Ketahanannya terhadap infeksi mildew 3-3,5 points dari maksimal 4 points. Karmakod ini termasuk salah satu varietas yang tahan banting:jempol::jempol::jempol:
     
    • Suka Suka x 4
  10. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,933
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,288
    kalo varietas asli indonesia ada ngga ya?
     
    • Tidak setuju Tidak setuju x 1
  11. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    193
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +238
    Semua varietas anggur tidak ada yang berasal dari Indonesia pakbun... semua berasal dari negara2 sub-tropis:):):)
     
  12. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    291
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +164
    Apakah sulit mendapatkan bibit varitas Karmakod ini pakbun @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan ?(dpl dimana yang jual)
     
    • Suka Suka x 1
  13. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,933
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,288
    oh gitu ya. gaada yg asli tropis
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    193
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +238
    • Suka Suka x 2
  15. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    193
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +238
    Iya pakbun @lilac@lilac tidak ada anggur yang asli berasal dari Indonesia:):):)
     
  16. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    291
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +164
  17. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    193
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +238
    Iya pakbun, saat ini sedang habis. Akan tersedia lagi Januari nanti. Masih banyak pilihan lain pakbun:):):)
     
    • Suka Suka x 1
  18. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    291
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +164
    @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan Apakah betul ada jenis anggur yang hanya menghasilkan bunga betina? Bagaimana membuahkan tanaman spt itu. Adakah table grape komersil yang seperti itu? Varitas apa saja? Terimakasih.
     
    • Suka Suka x 1
    • Setuju Setuju x 1
  19. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    193
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +238
    Benar pakbun @henri@henri ada beberapa varietas table grape yang bunga betina, namun hal ini tidak menjadi kendala karena penyerbukan anggur tidak seperti buah naga yang harus dibantu manual dengan tangan manusia. Asalkan ada pohon anggur lain di sekitarnya akan terjadi penyerbukan alami. Kalau mau lebih yakin boleh saja dibantu manual.
    varietas female flower diantaranya sbb: Dashunya, Talisman dan Izuminka:):):)
     
    • Suka Suka x 1
  20. Ueeardian

    Ueeardian Aklimat

    Postingan:
    24
    Poin Piala:
    13
    Lokasi:
    Semarang
    Rating:
    +9
    Ikut menyimak pakbun @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan,, sekalian tanya kalo varietas anggur yang bagus atau cocok dirambatkan pada kanopi garasi apa ya?. Niat dimultifungsikan juga sebagai peneduh,, sankyu...
     
    • Suka Suka x 1
    • Baik Baik x 1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini