1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Yuk mengenal bermacam varietas anggur yang sudah ada di Indonesia!

Diskusi dalam 'Tanaman Buah' dimulai oleh Thomas Setiawan, Okt 24, 2016.

  1. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    197
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +239
    Dengan senang hati silahkan pakbun @Ueeardian@Ueeardian :jempol::jempol::jempol:
    Semua varietas tentu bisa dijadikan penemuan garasi pakbun.. tapi kalau niat multifungsi sekalian untuk konsumsi buahnya haruslah yang table grape supaya buahnya nikmat bukan yang masam ya pakbun hehe:):):)
     
  2. Ueeardian

    Ueeardian Aklimat

    Postingan:
    24
    Poin Piala:
    13
    Lokasi:
    Semarang
    Rating:
    +9
    Oh berarti semua Varietas anggur bisa di pake jadi peneduh kanopi ya pakbun @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan,, :capedeh: tadinya mikir ada perbedaan di lebar daun dan perambatan cabang... Okeh deh.. Sankyu infonya...:laugh:
     
    • Suka Suka x 1
  3. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    197
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +239
    Ya pakbun, anggur apapun bisa tetapi ada bbrp yang tentu lebih sesuai untuk tujuan tertentu, misalnya kalau mau yang cepat bisa menutupi kanopi tentu akan lebih sesuai ya cepat dengan daun yang lebar hehe:):):)[/QUOTE]
     
  4. RAKUGA

    RAKUGA Moderator

    Postingan:
    602
    Poin Piala:
    153
    Rating:
    +323
    @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan Kalau maroo seedless, red prince & hijau belgia gmn? Cocok gak untuk dijadikan anggur konsumsi?
     
  5. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    197
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +239
    Maroo seedless cocok pakbun... untuk Red prince da yellow believe lebih sesuai untuk wine walaupun begitu jika pemasangan sempurna tetap layak untuk disajikan segar:):):)
     
  6. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,269
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,389
    Minggu lalu di sebuah acara, ada suguhan anggur yg bentuknya panjang seperti ini, tapi warnanya hitam, pakbun @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan . Jadi ketawa2 karena beberapa orang awalnya mengira jamblang :roflmao:.
    Rasanya manis poll, renyah, tidak berbiji. Saya langsung ingat varietas karmakod yg pakbun sampaikan ini.. (satu2nya anggur selonjong itu yg pertamakali saya ketahui ya di sini hehe), tapi beda warna mungkin beda lagi ya jenisnya?
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    197
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +239
    Ada banyak lagi jenisnya bubun...:):):)
    Nanti bertahap saya upload satu persatu ya...:jempol:
     
    • Suka Suka x 2
  8. Nano

    Nano Kosmopolit

    Postingan:
    1,089
    Poin Piala:
    158
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +596
    wah sama niih dengan keinginan saya,karena klo dibuat kanopi fiber kurang ramah lingkungan,jadi pengennya adem dg rimbunnya tanaman,plus bonus nya dengan banyak buahnya.
     
    • Suka Suka x 1
  9. Clementine

    Clementine Aklimat

    Postingan:
    64
    Poin Piala:
    23
    Lokasi:
    ntb
    Rating:
    +26
    Ikutan nimbrung aah... Pakbun @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan , untuk table grape sama wine grape apa bedanya?
    Varietas apa yang bagus untuk pemula? :smuggrin:
     
    • Suka Suka x 1
  10. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    302
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +169
    @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan Apakah betul anggur (impor) Jepang lebih sulit ditanam disini dibanding anggur (impor) lainnya? Mengapa demikian? Terimakasih.
     
    • Suka Suka x 1
  11. Nano

    Nano Kosmopolit

    Postingan:
    1,089
    Poin Piala:
    158
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +596
    akhirnya anggur yang saya tunggu-tunggu mampu menampakkan juga buahnya walau buah pertama hanya satu tangkai (1 dompol ),sunggu bisa membuat senang buat yang tanam.
    treatment selanjutnya bagaimana yaa Pak bun @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan ,agar anggur tetap rajin berbuah.

    W3430_IMG_20161112_135917.jpg
     
    • Suka Suka x 2
  12. D'LIA NURSERY

    D'LIA NURSERY Endemis

    Postingan:
    67
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    Probolinggo & purwakarta
    Rating:
    +34
    ijin membuntuti thread pakbun expert @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan pingin belajar nanam anggur, karena saya mau pindah ke probolinggo yang dulu katanya penghasil anggur tapi sekarang saya kok jarang lihat tanaman anggur di probolinggo.....
     
    • Suka Suka x 2
  13. RAKUGA

    RAKUGA Moderator

    Postingan:
    602
    Poin Piala:
    153
    Rating:
    +323
    Warganya pada males nanem anggur, soalnya masih ribet buat panggola atau kanopi. Belum lagi kalau tidak tahu cara perawatan, misalnya seperti cara pemangkasan alhasil meski sudah waktunya berbuah kalau salah pangkas ndak bakalan bisa berbuah.

    Tapi kalau balijestro kebun percobaan anggur masih beroperasi di Probolinggo, Kec. Banjarsari. Disana banyak tersedia bibit anggur bermacam varietas.
     
    • Suka Suka x 1
  14. D'LIA NURSERY

    D'LIA NURSERY Endemis

    Postingan:
    67
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    Probolinggo & purwakarta
    Rating:
    +34
    wah baru tahu saya kalau ada balijestro di probolinggo. terimakasih infonya.
     
    • Suka Suka x 1
  15. RAKUGA

    RAKUGA Moderator

    Postingan:
    602
    Poin Piala:
    153
    Rating:
    +323
    Mampir ke tempatku kalau sudah di Probolinggo, nanti tak anterkan ke balijestro sekalian lihat anggur yang lagi berbuah sama beberapa jenis jeruk, mangga & kelengkeng yang ada disana.
     
    • Suka Suka x 2
    • Setuju Setuju x 1
  16. rushboy.online

    rushboy.online Kimera

    Postingan:
    899
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +112
    anda yg kelola web anggus thomas ya, pantes di anterin ke sana heheh, ninggalin jejak ya
     
    • Setuju Setuju x 1
  17. setyorini

    setyorini Aklimat

    Postingan:
    65
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    solo
    Rating:
    +36
    Ada pupuk khusus agar anggur bisa berbuah g pakbun @Thomas Setiawan@Thomas Setiawan ?
    Sy d ksih tmn, g tau bibit anggur ap.
    Cm d truh d pot aj, udh 2 th msh daun aj.pgn liat buahny...
    Ap perlu gnti media tnam atau pot diperbesar?
    Media tnah pasir kuning(biasany buat nguruk)
    Pot sekitar 30cm.
     
    • Suka Suka x 1
  18. iqbal adi kumbara

    iqbal adi kumbara Endemis

    Postingan:
    33
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    Bekasi
    Rating:
    +16
    mau tau dong pakbun dikasitau varietas anggur yang paling Top dan mudah ditanam di Indonesia. dan cara menanamnya bagaimana ?
     
    • Suka Suka x 1
  19. bennylp

    bennylp Anakan

    Postingan:
    9
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    Surabaya
    Rating:
    +10
    Waduh, red prince lebih untuk wine ya. Apakah maksudnya karena rasanya masam pak Thomas? Soalnya saya baru nanam 3 pohon, yaitu 2 red prince dan 1 maroo. Sayang kalau udah nunggu lama ternyata rasanya masam.
     
    • Suka Suka x 1
  20. Thomas Setiawan

    Thomas Setiawan Embrioner

    Postingan:
    197
    Poin Piala:
    75
    Lokasi:
    Banyuwangi
    Rating:
    +239
    Table grape adalah anggur yang dikonsumsi segar pakbun, sedangkan wine grape adalah anggur yang perlu diolah dulu menjadi minuman wine, kalau langsung dikonsumsi rasanya masam walau kadar gulanya tinggi, hal ini disebabkan oleh kadar asam yang tinggi pula:):):)
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini